Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Немцова оштрафовали на 500 рублей за неповиновение милиции

03 сентября 2010, 13:56
0
Борис Немцов. Фото с сайта svobodanews.ru
Борис Немцов. Фото с сайта svobodanews.ru
Лидер оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов оштрафован на 500 рублей (16 долларов) за правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы, сообщает РИА Новости.

Соответствующее решение вынес мировой судья Замоскворецкого района Москвы. В отношении Немцова применена статья 19.3 ("неповиновение сотруднику милиции"). Правозащитник своей вины не признал, сославшись на необоснованность решения. Немцов намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

По версии милиционеров, в ходе митинга 31 июля оппозиционер оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление при задержании, а также оскорбил их. Однако Немцов заявил, что на Триумфальной площади он занимался распространением доклада, когда к нему подошли стражи правопорядка и потребовали прекратить нарушать общественный порядок. После чего он молча начал уходить с площади, но милиционеры ему воспрепятствовали и задержали.

На заседании суда Немцов попросил просмотреть видеозаписи, сделанные в ходе акции 31 июля. Суд удовлетворил его просьбу и посмотрел обе записи, одну из которых представили сотрудники милиции. Напомним, что активисты оппозиционно настроенных движений 31-го числа каждого месяца организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, регулирующей права проводить собрания, митинги и демонстрации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц