1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ненужные государству объекты могут быть ликвидированы - министр нацэкономики РК31 января 2017, 16:32

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал возможную реорганизацию холдингов "Байтерек" и "КазАгро", отвечая на вопросы о приватизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы слышали из Послания, некоторые объекты будут просто реорганизованы или ликвидированы. То есть неликвидные, ненужные государству объекты могут быть просто ликвидированы. Понятно, что это сохранение имущественного комплекса, то есть ничего не потеряют, тем не менее юридическая сущность будет ликвидирована", - рассказал Сулейменов в ходе брифинга после заседания правительства РК.

Председатель "Байтерека" Ерболат Досаев, отвечая на вопросы журналистов, добавил, что сейчас пока рано говорить об объединении компаний. По словам главы нацхолдинга, сейчас вопрос находится в стадии обсуждения. 

Напомним, Президент Казахстана поручил пересмотреть роль государственных холдингов "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро". "Реорганизации необходимо подвергнуть и холдинги "Байтерек" и "КазАгро". Они должны быть операторами по реализации государственных программ развития. При этом их функции надо оптимизировать. Все, что может осуществляться частным сектором, нужно передать бизнесу", - говорится в Послании Главы государства народу Казахстана.