Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Необходимость проведения форумов в кризис объяснил аким Астаны

30 октября 2015, 16:05
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков ответил на вопрос о необходимости проведения форумов в период кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах инвестиционного форума прозвучал вопрос от Tengrinews.kz: "Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал наложить мораторий на проведение различных инициатив из-за кризиса. Уменьшится ли в связи с этим проведение подобных форумов?"

"Наоборот, их больше должно стать, это же экономический форум. Вы видите, на 1 миллиард 900 миллионов подписано - для привлечения инвестиций. Это не какой-то event, шоу. Это практическая работа. Все иностранные бизнесмены говорят, что это нужно. Это одна из форм привлечения бизнеса. Мы наоборот их больше будем проводить", - сказал Джаксыбеков.

На уточняющий вопрос о затраченных на организацию форума средствах, Джаксыбеков ответил, что это незначительная сумма. "Это деньги спонсоров. Это общие. Вопрос не в бюджете. Это совсем маленькие деньги от того эффекта. Мы вкладываем. Это производство на самом деле", - сказал он.

Отметим, что в эти дни в Астане проходил инвестиционный форум Astana Invest. Как сообщают организаторы, цель форума - продемонстрировать мировому бизнес-сообществу инвестиционные возможности столицы в таких сферах, как транспорт и инфраструктура, инновационное развитие и современный муниципальный транспорт.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц