1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычный предновогодний подарок сделали карагандинцам инвесторы 21 декабря 2019, 19:59

Детскую и спортивную площадки подарили инвесторы в рамках программы социальных инвестиций "Менің елім" жителям нескольких домов 23-го микрорайона
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Детскую и спортивную площадки подарили инвесторы в рамках программы социальных инвестиций "Менің елім" жителям нескольких домов 23-го микрорайона Караганды.

Универсальные и современные горки, качели, тренажеры, многофункциональный корт украсили дворы домов № 35, 36 и 37. Подарок местной детворе сделала компания Samruk-Kazyna Trust. Презент был преподнесен жителям за проявленную активность и победу в конкурсе "Лучший двор", инициированном акиматом Октябрьского района весной.

Одними из первых новые площадки облюбовали маленькие жильцы района и старожилы. Пенсионерка Валентина Чурзина живет в 35-м доме более 40 лет. Она отметила, что в этом дворе выросли ее дети, внуки, а сейчас играет правнук. И такого разнообразия горок и тренажеров ни ее дети, ни внуки не помнят.

"Наш двор буквально ожил. Я уже сделала кучу фотографий своего правнука, разослала всем знакомым, родным. Я счастлива, что наше государство о нас так заботится. Мы благодарны такому подарку к Новому году", - поделилась радостью пенсионерка.

"Аким часто приезжает к нам в микрорайон, чтобы обсудить предстоящие планы. Он нам обещал детскую площадку и выполнил свое обещание. Мы очень благодарны ему и акимату, а также инвесторам и работникам, которые установили все это", - подчеркнула другая пенсионерка Валентина Бесарап.

В 2020 году акимат планирует комплексно благоустроить еще порядка 80 дворов.

"В Октябрьском районе уже приведены в порядок 100 дворов. Установлены лавочки, урны, проведено освещение, заасфальтированы дороги. В следующем году планируется провести освещение во дворах, которые были отремонтированы в 2014-2016 годах. В те годы благоустройство касалось только асфальтирования дорог, освещение есть не везде", - отметил аким Октябрьского района Мейрам Кожухов.

Новая площадка передана на баланс акимата и за их содержанием и эксплуатацией отныне будут следить местные исполнительные органы.

Стоит отметить, что всего таких универсальных детско-спортивных площадок в Караганде две. Одна расположена в 23-м микрорайоне Октябрьского района, а вторая находится в одном из дворов  по улице Приканальная района имени Казыбек би.



Join Telegram