"Непонятную" реконструкцию улицы Мустафина объяснили в акимате Алматы

24 октября 2017, 17:21
101

В акимате Алматы объяснили реконструкцию улицы Мустафина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее жители микрорайона "Орбита" выразили недоумение проводимыми работами.

"Какое-то издевательство над жителями "Орбиты". Построили непонятные разделения и так узкой дороги, убрали пешеходные переходы, все это в дождь в грязи и воде. Скоро зима, по этой узкой полосе не проедет ни один уборщик снега. Я, наверное, не первая пишу про эти непонятные сооружения на улице Мустафина. Все улицы завершили, а Мустафина с этими остановками посреди улицы оставили зимовать", - сообщила одна из жительниц.

Фото от читателя

В акимате Алматы сообщили, что проект предполагает реконструкцию улично-дорожной сети по маршруту от микрорайона "Орбита" по улицам Мустафина, Сулейменова, Жандосова и Тимирязева до улицы Желтоксан в рамках реализации первой фазы пилотного коридора Скоростного Автобусного Транспорта (Bus Rapid Transit) общей протяженностью 8,762 километра.

Сообщается, что в текущем году запланирована реализация первого этапа реконструкции улично-дорожной сети на участке по улице Мустафина - улице Рыскулбекова - улице Сулейменова протяженностью 2,74 километра. Движение общественного транспорта предусматривается по улице Мустафина, улице Рыскулбекова и улице Сулейменова (от улицы Рыскулбекова до улицы Пятницкого) по крайней внутренней полосе движения с расположением остановочных станций (платформ) с правой стороны по ходу движения (посередине проезжей части), движение остальных транспортных средств предполагается по крайней правой полосе.

фото c cайта Kolesa.kz

По улице Сулейменова от улицы Пятницкого до улицы Жандосова движение общественного транспорта предусматривается по крайней правой полосе. На данном отрезке участка предусмотрено устройство 11 остановочных станций - шести в южном направлении, пяти в северном.


фото с сайта Kolesa.kz

"На сегодняшний день выполнены работы по переустройству электрических сетей, сетей водопровода и канализации, сетей газопровода, устройству арычных блоков, устройству тротуаров, новых остановочных платформ, устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Генеральная подрядная организация - ТОО "Даулет-Дорстрой". Срок завершения работ по договору - декабрь 2018 года", - сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц