Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Непригодных к армии призывников отправляли на службу в Павлодарской области

11 июня 2015, 19:18
17
Фото с сайта mixnews.lv
Фото с сайта mixnews.lv

Непригодных к армии призывников отправляли служить в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Павлодарского гарнизона.

Факты незаконного призыва на службу непригодных к армии молодых людей выявили военные прокуроры. "По заданию Главной военной прокуратуры проведена проверка воинских частей. В результате выявлены факты незаконного призыва в армию граждан, непригодных к несению воинской службы из-за различных заболеваний. По данным фактам в единый реестр досудебных расследований зарегистрировано шесть уголовных дел в отношении виновных должностных лиц по статье "Халатное отношение к службе", - сообщил помощник военного прокурора Павлодарского гарнизона Айдос Палманов.

По его словам, из-за халатности руководства и участников призывных комиссий в армии оказались павлодарцы с патологией головного мозга, врожденной аномалией почек, с разрывом мениска, а также страдающие энурезом и близорукостью. "Молодые люди были призваны на службу в Национальную гвардию и пограничные войска Акмолинской и Кызылординской областей. На момент проверки военнослужащие успели отслужить от трех месяцев до полугода", - отметил Палманов. 

Отметим, расследованием выявленных фактов занимается военная полиция Семейского гарнизона. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей или исправительные работы. Кроме того, санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до одного года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц