Несете персональную ответственность - Сагинтаев главе МОН о претензиях родителей

27 февраля, 11:40
2

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обратил внимание на критику реформы образования со стороны общественности и депутатов и напомнил о персональной ответственности министра образования и науки Ерлана Сагадиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Разрабатываются новые программы и учебники, повышается зарплата учителей - все это должно оказать влияние на качество образования. Однако наблюдается недопонимание общественности. Во всех происходящих процессах в сфере образования звучит критика от родителей и депутатов Парламента. Ерлан Кенжегалиевич, вы сами знаете, споры вызывает качество проведения этих реформ, их последовательность, также ситуация с учебниками, по которым из года в год проблема повторяется. Поэтому надо обратить особое внимание на этот вопрос. Ерлан Кенжегалиевич, вы несете персональную ответственность за реализацию данных задач", - сказал Сагинтаев. 

Премьер-министр отметил, что проблема недопонимания будет продолжаться, если принимаемые нововведения не будут широко обсуждены с учителями и родителями школьников. 

"Даурен Аскарбекович (министр информации и коммуникаций Абаев - прим. автора) и Ерлан Кенжегалиевич, прошу усилить информационно-разъяснительную работу", - добавил он.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц