Несовершеннолетние осужденные из колонии в Алматы занялись пошивом обуви

23 июня 2017, 18:38
14
фото пресс-службы ДУИС Алматы
фото пресс-службы ДУИС Алматы

В единственном учреждении для содержания несовершеннолетних осужденных в Алматы открыли обувной швейный цех, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на старшего инспектора группы организации труда осужденных учреждения ЛА-155/6 ДУИС по городу Алматы Назым Байдашеву. 

"В целях реализации рекомендаций II Форума тюремной реформы "Занятость в  колониях" руководство учреждений привлекает владельцев ТОО, ИП к взаимному сотрудничеству путем создания рабочих мест в местах лишения свободы. Так, в рамках государственного частного партнерства частному  предпринимателю администрация учреждения предоставляет бесплатную производственную площадь, также государство освобождает от уплаты налогов. В цеху планируется производство ежедневной мужской и женской сезонной обуви.  А также планируется пошив ортопедической детской обуви", -сообщили в администрации ДУИС Алматы.


фото пресс-службы ДУИС Алматы

На сегодняшний день трудоустроено несколько несовершеннолетних осужденных в обувной швейный цех, в дальнейшем планируется увеличение  количества трудоустроенных. Они будут получать в виде месячного оклада.

"Согласно трудовому законодательству несовершеннолетним разрешается работать 4 часа в сутки. В данном цеху рабочее время утверждено ежедневно с 14.30 до 18.00 часов, так как осужденные посещают среднюю общеобразовательную школу. Трудовое воспитание является одним из направлений воспитательной работы с осужденными, оно нацелено на развитие у осужденного трудовых навыков, приобретение им профессии, необходимой для трудоустройства после освобождения", - отметили в колонии для несовершеннолетних.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц