1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За несвоевременную уборку снега в Астане оштрафован предприниматель 05 января 2017, 13:17

В 2016 году природоохранная полиция привлекла более 5 тысяч юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта arnapress.kz Фото с сайта arnapress.kz

Арендатор магазина оштрафован в Астане за несвоевременную уборку снега, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны.

Сообщается, что инспекторами природоохранной полиции МПС ДВД ежедневно проводится контроль за уборкой территории города от снега, наледи и мусора.

Согласно правилам благоустройства города Астаны, уборку и содержание прилегающих и закрепленных территорий, подъездов к ним от городских улиц производят юридические и физические лица, в собственности и пользовании которых находятся строения, расположенные на отведенных территориях, самостоятельно или по договору со специализированными предприятиями.

Однако, как сообщают в МПС ДВД столицы, представители объектов малого и среднего бизнеса игнорируют вышеуказанные правила, за что привлекаются к административной ответственности по статье 505 КР КоАП "Нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов".

"4 января 2017 года к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 МРП (68 тысяч 70 тенге) привлечен арендатор магазина, расположенного по улице Байсеитовой, гр. Ж., 1980 года рождения, за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и мусора", - говорится в сообщении.

В 2016 году сотрудниками природоохранной полиции МПС ДВД Астаны за нарушение правил благоустройства привлечено более 5 тысяч юридических и физических лиц, общая сумма штрафа составила более 63 миллиона тенге.

"Только за один день, 4 января 2017 года, за нарушения уже привлекли более 50 правонарушителей. Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле у руководства", - заключили в местной полицейской службе.