Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Неудачу "Единой России" на выборах объяснили указаниями Кремля

16 марта 2010, 12:10
0
На выборах в региональные законодательные собрания партия "Единая Россия" набрала более 50 процентов голосов только в четырех регионах из восьми, пишут "Ведомости". Это существенное снижение присутствия в региональных парламентах депутатов от правящей партии по сравнению с выборами 2009 года. Тогда из девяти регионов, в которых состоялись выборы, партия превысила 50-процентный барьер в шести.

В администрации президента пояснили, что результаты нынешних выборах отличаются ввиду того, что в этом году Кремль не давал "единоросам" установок относительно порогового набора голосов. Это было сделано, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации. Тогда, протестуя против многочисленных фальсификаций на выборах в мосгордуму, депутаты трех парламентских партий покинули зал заседания госдумы.

Поражения "Единая Россия" потерпела и на муниципальных выборах. Мэром Иркутска избран кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, а Усть-Илимске избран мэром представитель "Справедливой России" Владимир Ташкинов.

В целом, как сообщили в ассоциации наблюдателей "Голос", нарушения на выборах сохранились. Повсеместно фиксировались ограничение прав наблюдателей, нарушение процесса голосования на дому, а также случаи подкупа избирателей в отдельных регионах. Ранее в подкупе избирателей обвинили представителей "Единой России".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц