1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незаконную СТО снесли в Алматы 12 марта 2021, 17:28

Крупную незаконную СТО снесли в Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказали в Управлении градостроительного контроля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупную незаконную СТО снесли в Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказали в Управлении градостроительного контроля.

Сообщается, что СТО находилась в Турксибском районе. Владелец здания не имел права строить ее на этом месте.

"В результате проверки объекта по улице Стасова было установлено, что собственник хозяйственным способом самовольно возвел крупные капитальные строения, не имея при этом соответствующего права на землю.

По выявленным фактам собственник привлечен к административной ответственности по статьям КоАП "Незаконное строительство производственных, жилых, хозяйственных, гидротехнических (водохозяйственных) или бытовых объектов без соответствующего права на землю" и "Эксплуатация объектов и комплексов, не введенных в установленном порядке в эксплуатацию, за исключением требований, установленных техническими регламентами", - говорится в сообщении.

Межрайонный административный суд Алматы наказал собственника. А 12 марта здание незаконной СТО снесли при участии судебных исполнителей.

Ранее в Алматы снесли незаконную автомойку, а также общежитие и пристройку к жилому дому.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!