За незаконную вырубку деревьев в Алматы освобожден от должности высокопоставленный чиновник

18 марта 2017, 15:38
52
За незаконную вырубку деревьев в Алматы освобожден от должности высокопоставленный чиновник - Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Заместитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования освобожден от должности за необоснованную выдачу разрешительных документов на вырубку деревьев в центре Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинцы в социальных сетях начали бить тревогу, когда увидели поваленные деревья в районе аэровокзала по улице Желтоксан, ниже улицы Жибек жолы.


Фото из соцсетей

Горожане даже сняли видео.

 

После резонанса в соцсетях акимат Алматы отреагировал немедленно и провел проверку. По данным местных властей, на этом участке было вырублено семь деревьев. Когда начали проверять документацию, выяснилось, что разрешение было выдано необоснованно.

"Установлено, что разрешительные документы на снос деревьев были выданы необоснованно, без соблюдения необходимых процедур (выезд на место, обследование зеленых насаждений и другое)", - сказали в пресс-службе городской администрации.

Разобравшись с документами, в акимате решили наказать сотрудников, которые допустили необоснованный спил зеленых насаждений. 

"От занимаемой должности освобожден заместитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены заместитель акима Алмалинского района, руководитель отдела автодорог управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также заместитель начальника управления административной полиции ДВД Алматы", - огласили список виновных без фамилий в пресс-службе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц