Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Незаконный отлов собак продолжается в нескольких районах Алматы

31 мая 2013, 15:24
37
 Фото Владимир Дмитриев
Фото Владимир Дмитриев
В Алматы продолжают незаконно отлавливать бродячих собак. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал координатор сектора по поддержке свидетелей жестокого обращения с животными общественного фонда защиты животных "KARE-Забота" (KARE).

Собеседник рассказал, что в 2012 году в Казахстане в Закон "О ветеринарии" был принят пункт, согласно которому отлов бездомных животных должен производиться не компаниями, выигравшими тендер от акимата, а специализированным государственным предприятием.

Так, в апреле 2013 года в Алматы был открыт Государственный центр ветеринарии по отлову бродячих животных. "С 2013 года забираем у частников и отдаем ветеринарию снова под государственное крыло. Они будут заниматься отловом собак. Там будут фельдшеры, ветеринары, ветврачи, планируется, что будет 14 бригад, их разделят на семь районов, в каждом районе будет ездить специальная оборудованная машина, все будет проводиться, как положено", - заявлял ранее заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Алматы Максат Рахметов.

Однако, по словам представителя фонда "KARE-Забота", сейчас центр работает лишь в четырех районах города. В остальных же отловом собак занимаются компании, выигравшие тендер. "Мы написали запрос в акимат и получили официальный ответ. Ответ акимата говорит о том, что аппаратами акимов Бостандыкского, Медеуского и Турксибского районов проведены государственные закупки в 2013 году по отлову бродячих животных. Выиграли те компании, на которые мы ранее жаловались, обращались в полицию и прокуратуру. Никаких объяснений этому не было. То есть, все осталось по-прежнему в этих районах города", - заявил собеседник.

Координатор сектора по поддержке свидетелей жестокого обращения с животными фонда "KARE-Забота" уточнил, что к ним продолжают поступать тревожные звонки от горожан, которые рассказывают про жестокий отлов бездомных животных. "Мы считаем это беззаконием и ждем ответа от прокуратуры на наше заявление", - добавил собеседник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц