Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Независимость Абхазии скоро признают Боливия и Эквадор

02 апреля 2010, 12:57
0
Боливия и Эквадор в скором время могут признать независимость Абхазии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел республики Максима Гвинджия.

"Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Боливией и Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное", - сказал министр и глава представительской делегации Абхазии, которая посетила Венесуэлу, Аргентину, Чили, Боливию и Эквадор. По его словам, "иногда Абхазию сравнивают с проблемами сепаратистов в Боливии, но руководство этой страны четко изучило данную проблему и понимает, что в случае с Абхазией такое сравнение неприемлемо".

Глава абхазского МИДа также отметил успешность состоявшихся в Аргентине встреч с представителями политических и деловых кругов. "Аргентина, так же как и Чили, очень интересна нам как экономический и политический партнер. В этих странах нам удалось установить много интересных контактов", - сказал он. Гвинджия рассказал и о подготовке визита президента Абхазии Сергея Багапша в Латинскую Америку. Сроки поездки, первым пунктом назначения которой станет Никарагуа, будут оговорены во время визита министра иностранных дел Никарагуа в Абхазию 14 апреля.

Напомним, что независимость Абхазии уже признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. Между тем, в сентябре прошлого года госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица страны пообещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили предпринять все меры, чтобы Абхазия и Южная Осетия не были признаны другими странами.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц