1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незрячие массажисты появились в Семее 24 июля 2014, 23:25

Десять инвалидов по зрению обучились азам интенсивного оздоровительного массажа. Полученные на курсах знания они уже использовали на практике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Руслан Шакабаев Фото: Руслан Шакабаев

В Семее инвалиды по зрению обучились азам профессии массажиста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Получить необычную специальность изъявили десять инвалидов. В течение десяти дней они обучались азам интенсивного оздоровительного массажа, полученные на курсах знания уже использовали на практике. Организаторы своими подопечными довольны и говорят, что из них в дальнейшем могут получиться высококвалифицированные специалисты. "Известно, что люди с нарушением зрения лучшие массажисты, так как у них очень хорошо развита сенсорика и чувствительность в пальцах рук", - отметила председатель Ассоциации социальных работников и волонтеров Кульчария Коккозева.

"Почему мы обучили их оздоровительному массажу? Потому что известны его оздоровительные эффекты. Люди могут снять физические и психические стрессы. Причем данный массаж не требует особых условий. Инвалид в быту и на работе может сделать себе самомассаж и помочь близким. При этом они при желании могут оказывать свои услуги всем окружающим", - пояснила Коккозева, добавив, что курсы были организованы при поддержке ПРООН.

Организаторы курсов вручили инвалидам сертификаты, а те, в свою очередь, поблагодарили своих наставников за полученные знания. Лучшему ученику вручили специальную тахту для массажа.



Join Telegram