"Ни одна страна не смогла победить коррупцию" - посол США Шпекбаеву

23 февраля, 12:55
14
Фото: АДГСПК РК
Фото: АДГСПК РК

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с послом США в Казахстане Джорджем Кролом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе встречи глава АГДСПК Алик Шпекбаев отметил, что США являются одним из ключевых инвесторов для Казахстана и в настоящее время между странами выстраивается новый этап стратегического партнерства.

Он рассказал о системной работе по противодействию коррупции и роли Агентства в вопросах совершенствования государственной службы, оказания качественных государственных услуг.

"Буквально вчера опубликован рейтинг стран международной организации Transparency International. Казахстан набрал 31 балл и занял 122-е место, тем самым улучшив свой показатель на два балла и девять позиций по сравнению с показателями 2016 года. Это положительная динамика для нашей страны", - сказал Алик Шпекбаев.

Председатель Агентства выразил особый интерес к изучению опыта Америки в сфере государственной службы и вопросах противодействия коррупции.

В свою очередь Джордж Крол поблагодарил Алика Шпекбаева за встречу и выразил уверенность в эффективном и конструктивном развитии отношений между США и Казахстаном. Он подчеркнул, что недавняя встреча глав двух государств открывает новую страницу в истории взаимоотношений Казахстана и США и уже принесла ряд важных конкретных результатов.

"Еще ни одна страна не смогла победить коррупцию, в том числе и США, поэтому взаимодействие в этой сфере является для нас первоочередной задачей, так как Казахстан является привлекательной площадкой для ведения бизнеса американскими инвесторами", - отметил Джордж Крол.

Также стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, в частности защиты инвесторов США. В завершение встречи стороны обсудили возможность проведения грантового обучения и стажировок казахстанских госслужащих в США для обмена опытом по вопросам госуправления.

Джордж Крол принял приглашение о проведении лекции на базе Академии госуправления и выразил заинтересованность в привлечении лучших экспертов из Америки для выступления перед казахстанскими слушателями.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц