По ночам гоняют и не думают - Байбек о ситуации с ДТП в Алматы

10 августа, 11:48
33

В Алматы на улицах Курмангазы и Шевченко благодаря внедрению одностороннего движения снизилось количество ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на заседании Общественного совета, где обсуждались практические меры по обеспечению безопасности жителей и гостей города.

Сообщается, что Алматы занимает одно из первых мест в стране по количеству ДТП.

"За годы независимости количество машин выросло в 10 раз. Благосостояние растет, но приходят другие проблемы. Помимо 500 тысяч зарегистрированных машин, еще порядка 250 тысяч ежедневно въезжают из пригорода. При этом, как показывает аналитика, основная причина ДТП - это высокая скорость. Поэтому было принято решение о снижении скорости движения с 60 до 40 километров в час", - сказал Бауыржан Байбек.

Отмечается, что на 10 центральных улицах введено одностороннее движение. И, согласно статистике, на некоторых участках заметно снизилось количество аварий. Градоначальник призвал соблюдать скоростной режим.

"Как показывает наша алматинская статистика, после года одностороннего движения количество ДТП на Курмангазы сократилось на 41 процент, а на Шевченко - в 4 раза. Но по ночам гоняют. Люди не то что 40, 60 не соблюдают, мчатся куда-то. Каждый должен думать о том, что завтра он может сбить человека, и может сломаться жизнь", - подчеркнул Байбек. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц