Ногаев предложил запустить авиарейсы из Атырау в ближайшие города России

01 июля 2017, 16:19
3

1 июля в Атырау состоялось десятое заседание Комиссии по сотрудничеству между Сенатом Парламента Казахстана и Советом Федерации России. Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Сената Парламента РК Сергея Громова и заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяса Умаханова.

Открывая заседание, Громов отметил, что прошедшие девять заседаний Комиссии показали свою эффективность. "Достигнут новый уровень парламентского взаимодействия. Проделана большая работа в рамках Единого экономического пространства с целью гармонизации законодательств наших государств", - сказал сенатор.

В ходе обсуждения повестки дня были рассмотрены вопросы развития трансграничных регионов (на примере Атырауской и Астраханской областей) в рамках Единого экономического пространства, сотрудничества по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал, сотрудничества в области образования между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

На собрании аким Атырауской области Нурлан Ногаев обратился к российской делегации с предложением рассмотреть возможность запуска авиарейсов из Атырау в ближайшие города России. "Допустим, в Уральске уже одна авиакомпания осуществляет авиаперевозки в приграничные города России, было бы хорошо, если подобные рейсы запустили и из нашего города: Атырау - Астрахань, Атырау - Самара, Атырау - Волгоград. Это бы положительным образом отобразилось на экономике наших регионов. В настоящее время определенная работа Министерством индустрии и развития РК проводится, но, учитывая статус вашего комитета, просим данное предложение поддержать и внести его в протокол сегодняшнего заседания", - обратился Нурлан Ногаев к российской стороне.

Кроме того, парламентарии рассмотрели ход выполнения решений девятого заседания Комиссии, состоявшегося 25 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, а также вопросы подготовки одиннадцатого заседания Комиссии по сотрудничеству между Сенатом Парламента Республики Казахстан и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В работе Комиссии с казахстанской стороны приняли участие аким Атырауской области Нурлан Ногаев, сенаторы Сергей Плотников, Серик Бектурганов, Сарсенбай Енсегенов, Женис Нургалиев, Ольга Перепечина, а также представители министерств энергетики, образования и науки РК. Проведение очередного, одиннадцатого заседания Комиссии намечено в России.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц