Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Норму о дифференцированном тарифе в общественном транспорте закрепят в законодательстве

08 апреля 2015, 16:17
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Норму о дифференцированном тарифе в общественном транспорте предлагают закрепить в законодательстве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента.

"В целях определения тарифа на городском общественном транспорте в зависимости от расстояния, пройденных остановочных пунктов предлагается предусмотреть дифференцированный тариф в Закон Республики Казахстан "Об автомобильном транспорте", - говорится в распространенном пресс-релизе по итогам заседания комитета верхней палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

На заседании был рассмотрен законопроект, касающийся вопросов естественных монополий и регулируемых рынков. Документом предусматривается внесение поправок в ряд законодательных актов.

Помимо вышеназванной нормы предлагается предусмотреть административную ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на платных автостоянках, уклонение от оплаты на платных автостоянках, от оплаты за проезд в общественном транспорте на городских маршрутах.

Напомним, в 2014 году акимат Астаны информировал, что в 2015-м в столице планируется запустить проект "Новая транспортная система Астаны" (BRT, ITS). Одним из основных преимуществ этого проекта является возможность дифференцированной оплаты проезда на основании количества пройденных остановок.

Отмечалось, что пассажиры получат возможность совершать пересадки на различные маршруты, экономя как свое время, так и деньги, но при этом пассажиропоток будет равномерно распределяться между всеми маршрутами города, что, в свою очередь, повысит комфортность и привлекательность услуг по перевозке пассажиров.

В акимате заявляли, что система продажи билетов даст целый ряд преимуществ: поездки будут оплачиваться с помощью автомата по продаже билетов с использованием бесконтактных карт (электронные деньги); пассажиры смогут использовать одну карточку для автобусного сервиса и для BRT. Пассажир будет регистрироваться в автобусе с помощью валидатора.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц