Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Норму о передаче КУИСу полномочий по изменению условий содержания разъяснила депутат

16 октября 2014, 11:22
2
Фото с сайта izvestia.ru
Фото с сайта izvestia.ru

Сенатор Людмила Полторабатько разъяснила норму, касающуюся передачи Комитету уголовно-исполнительной системы полномочий по изменению условий содержания осужденных, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщила Tengrinews.kz депутат, речь идет не о том, что КУИС будет назначать режим содержания осужденных, а о том, что руководство Комитета сможет менять условия отбытия наказания в соответствии с поведением осужденного.

Согласно новому Уголовному кодексу, который вводится в действие с 1 января 2015 года, отбывание лишения свободы с учетом совершенного преступления назначается в колониях-поселениях, исправительных колониях (общего, строгого, особого) режима и в тюрьме. В новом Уголовно-процессуальном кодексе, который также вводится с начала следующего года, предусмотрено, что суд при назначении наказания в виде лишения свободы указывает в приговоре вид и режим учреждения, в котором осужденный должен отбывать наказание.

"Осужденный, прибывший в учреждение, начинает отбывать наказание в обычных условиях, а в дальнейшем в зависимости от его поведения переводится из одних условий в другие. Для этого в УИК предусмотрены степени поведения. Вопрос о переводе осужденных в различные условия отбывания наказания рассматривается комиссией учреждения", - отмечает Людмила Полторабатько.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом от 5 июля 2014 года (также вводится в действие с 1 января 2015 года), осужденные, имеющие вторую или третью положительную степень поведения, вправе ходатайствовать перед судом об изменении вида учреждения.

Ранее сообщалось, что в целях стимулирования правопослушного поведения осужденного предлагается в период исполнения наказания определять степень поведения осужденного, которая позволит более дифференцированно подойти к условиям отбывания наказания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц