1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Носить качественную одежду отечественного производства пообещали чиновники 25 октября 2014, 10:56

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев пообещал казахстанскому бизнесмену, что правительство будет носить одежду отечественного производства, если она будет качественной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директор фабрики Айбек Бектурганов демонстрирует министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву обувь отечественного производства. Фото©Алишер Ахметов. Директор фабрики Айбек Бектурганов демонстрирует министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву обувь отечественного производства. Фото©Алишер Ахметов.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев пообещал казахстанскому бизнесмену, что чиновники будут носить одежду отечественного производства, если она будет качественной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом директор фабрики по пошиву одежды Айбек Бектурганов сообщил журналистам.

Бизнесмен отметил, что правительство обещало оказать легкой промышленности поддержку. По словам Бектурганова, Асет Исекешев был на его фабрике, на которой производится самый широкий ассортимент товаров, в том числе пиджаки, рубашки и обувь. "Министр пообещал нам оказать всяческую помощь, субсидии, привлечь квалифицированных иностранных специалистов, и еще пообещал министр, что если у нас будет хорошая обувь, правительство будет нашу одежду, обувь носить", - сказал бизнесмен.

Также он сообщил журналистам о существующих сложностях в легкой промышленности. "У нас существует дефицит кадров, при нашем предприятии организованы двухмесячные курсы, обучаем наших работников по четырем специальностями - обувщики, швейники, раскройщики, механики. Хороших специалистов отбираем на свое производство", - говорит Бектурганов. Также бизнесмен отметил, что в легкой промышленности не хватает отечественного сырья.

Стоит отметить, что всего в отрасли легкой промышленности создано 2,5 тысячи рабочих мест за четыре года. За это же время введено в эксплуатацию 14 новых производств. С 2010 года по второе полугодие 2014 года произведено продукции на 3,5 миллиарда тенге. Согласно комплексному плану по развитию легкой промышленности планируется увеличить переработку хлопка-сырца с 5 до 50 тысяч тонн ежегодно, а также довести объем первичной переработки тонкой шерсти до 15 тысяч тонн ежегодно.