Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Новая система оценки военнослужащих тестируется в Казахстане

02 июня 2015, 13:18
9
Фото Пресс-службы
Министерства обороны РК.
Фото Пресс-службы Министерства обороны РК.
Фото Пресс-службы
Министерства обороны РК.
Фото Пресс-службы Министерства обороны РК.

В Вооруженных силах РК проходит апробацию экспериментальный проект системы рейтинговой оценки военнослужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В качестве эксперимента были выбраны офицеры четырех воинских частей Сухопутных войск и Сил воздушной обороны ВС РК - в/ч 27943, 32363, 97617 и 55652.

По сообщению пресс-службы, система предполагает оценку военнослужащего по 40 критериям. В частности, 35 вопросов выделены в общий блок для оценки всех офицеров вне зависимости от должности и разбиты на три раздела: качества общего характера, профессиональная подготовленность, особые и отличительные черты. Остальные пять вопросов предполагают раздельную оценку офицеров по категориям командных и штабных должностей.

"Принцип напоминает сдачу тестов в школе. При этом на вопросы отвечает не тестируемый, а его непосредственный командир. Все данные обрабатываются и высчитываются в автоматическом режиме, так как лист ответов сканируется и распознается автоматизированной системой. После компьютер выводит итоговую оценку по 100-балльной шкале", - пояснили в ведомстве.

По информации Министерства обороны, применение таких рейтинговых механизмов позволит получить более объективную картину о действительных и потенциальных возможностях и качествах военнослужащих ВС РК и стимулировать личный состав к профессиональному росту. Однако пока не будут полностью получены и изучены результаты оценки каждого офицера, участвовавшего в эксперименте, говорить об эффективности новой системы рано. "Стоит отметить, что подобная система успешно практикуется в Вооруженных Силах Турции и США", - добавили в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц