Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новое караульное помещение построено в Атырау

13 ноября 2015, 19:37
26
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Новое караульное помещение построено в войсковой части 41433 регионального командования "Запад" в Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Оно было построено районной эксплуатационной частью Атырауского гарнизона. Сообщается, что военнослужащему, находящемуся на службе в карауле, нужно находиться в постоянной готовности. Согласно уставу, личному составу караула, за исключением начальника и его помощника, запрещается вступать в разговоры с прибывшими в караульное помещение, разрешается только отвечать на вопросы лиц, проверяющих караул. "Даже спать военнослужащим разрешается, не снимая снаряжение и не раздеваясь, а только расстегнув воротник и ослабив поясной ремень по четыре часа", - говорится в сообщении ведомства.

Новое караульное помещение площадью 10 на 8 квадратных метров состоит из семи комнат: начальника караула, оператора, комнаты отдыха и комната смены караулы, столовой, туалета, душа и отвечает всем требованиям устава внутренней службы Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК. Для досуга военнослужащих в караульном помещении предоставлены шашки, шахматы, музыкальный центр и телевизор, газеты и журналы, а также картины или плакаты с наглядным изображением правил несения караульной службы.

В торжественном открытии принял участие командующий войсками Регионального командования "Запад" генерал-майор Даулет Оспанов. 

В ведомстве напомнили, что караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ с оружием, боевой и другой техники, боеприпасов и другого имущества, для охраны военных и государственных объектов. Никто из состава караула не имеет права оставлять караульное помещение без разрешения начальника караула.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц