1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Новогодняя традиция": Житель Актау едва не погиб, прыгнув в море

  • 12
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Актау мужчина прыгнул в море и чуть не погиб. Инцидент произошел утром 1 января в 4-м  микрорайоне, в районе Скальной тропы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

Как рассказали в Управлении здравоохранения Мангистауской области, около семи утра в скорую обратились очевидцы с просьбой помочь парню, который по необъяснимым причинам прыгнул в море и чуть не утонул. Бригада медиков приехала на место через четыре минуты.

"У 30-летнего пациента диагностировали состояние после утопления, аспирационный синдром. Специалисты оказали ему первую помощь и доставили в Мангистаускую областную больницу. Пострадавшего прокапали, сделали общий анализ крови, биохимию, УЗИ брюшной полости. Осмотрен хирургом-терапевтом и травматологом. Пациент по собственному желанию отказался от госпитализации", - сообщили в облздраве.

Как рассказал молодой человек, ныряние в море 1 января - традиция, которой он придерживается каждый год. В этот раз уже в воде ему стало плохо, поэтому пришлось прибегнуть к помощи медиков.