1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новорожденной с редчайшим пороком помогли задышать врачи в Алматы

  • 1
Кадр из сюжета канала КТК Кадр из сюжета канала КТК

Алматинские врачи провели первую в своей практике уникальную операцию новорожденной девочке. Об этом сообщает канал КТК, передает Tengrinews.kz

Девочка появилась на свет с врожденным пороком и не могла дышать. Как отмечается, подобных случаев в Казахстане еще не было, но после консилиума медики все же решились действовать.

Про порок мать узнала, когда была на седьмом месяце. В детскую горбольницу девочка поступила через три дня после рождения. Пока у маленькой пациентки брали анализы, врачи консультировались с коллегами из других городов и стран. Спустя четыре дня ее прооперировали. Весь процесс занял четыре часа. Сейчас малышка находится в реанимации. По словам медиков, уже скоро ее выпишут из больницы.

"Это образование полностью покрывало и обтурировало левый носовой ход, и оно же одновременно закрывало носовые ходы справа. То есть практически можно сказать, что ребенок не дышал. Поэтому здесь уже медлить было нельзя", - рассказал заместитель главврача Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Динмухамед Рузуддинов.