Новую премию предложили учредить в Казахстане

18 сентября, 11:36
6
Новую премию предложили учредить в Казахстане - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстану предложили учредить премию и создать гимн в рамках работы Съезда мировых и традиционных религий, проходящего в Нур-Султане. С такими предложениями выступили иностранные участники заседания секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Открытие Музея согласия в рамках шестого съезда стало значительным событием. Это очень важная инициатива, которая заслуживает активной поддержки, так же как и идея учреждения особых премий и наград за деятельность в поле межрелигиозного сотрудничества. Обращаю внимание на опыт съезда в Межрелигиозном совете России, исполнительным секретарем которого я являюсь. Мы тоже учреждаем особую награду за межрелигиозные инициативы, за особый вклад в развитие межрелигиозного диалога", - предложил священник, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межрелигиозным отношениям Русской православной церкви Димитрий Сафонов.

Выступая на заседании, он рассказал, что миру и согласию между религиями брошены серьезные вызовы. Среди них он отметил проблему преследований и дискриминации по религиозному признаку. Он призвал совместно решать эти проблемы на седьмом съезде.

Директор Центра индийской культуры "Сомайя Бхаратия Санскрити Питам" Кала Ачария предложила создать гимн съезда.

"Предложение интересное. Если это предложение будет поддержано, мы могли бы в этом направлении поработать", - отметил вице-министр информации и общественного развития, уполномоченный по продвижению целей и задач съезда Марат Азильханов.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц