1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые автомобили скорой помощи пополнили парк Актюбинской области01 октября 2020, 16:16

Сегодня аким области Ондасын Уразалин вручил ключи от машин скорой помощи 19 медицинским учреждениям районов и городу Актобе.

Специализированный транспорт был закуплен в целях повышения уровня готовности медучреждений к борьбе со вспышками инфекционных заболеваний, в том числе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Машины скорой помощи были переданы поликлиникам №№ 1, 2, 3, 4 города Актобе, центральным больницам Кобдинского, Алгинского, Мугалжарского, Иргизского, Байганинского, Хромтауского, Уилского, Шалкарского, Эмбинского, Темирского районов.

Глава региона отметил, что качественное здравоохранение является одним из основных показателей благосостояния страны.

"Скорая медицинская помощь – одно из важнейших направлений оказания экстренной помощи населению. Бригада первой приходит на вызов к больному, а его жизнь и здоровье зависят от действий врачей, оборудования, в том числе и транспорта. От имени всех жителей нашей области выражаю благодарность за ваш труд во время пандемии", - сказал Ондасын Уразалин.

В регионе принимаются эффективные меры по укреплению материально-технической базы в соответствии со стандартами, утвержденными Министерством здравоохранения. Так, согласно им в населенных пунктах с численностью населения не менее 10 тысяч человек должна быть одна машина скорой помощи.

С начала текущего года закуплено 22 единицы спецтранспорта, до конца октября будут приобретены еще 22 единицы. В результате парк новых автомобилей скорой помощи насчитывает 63 машины. 19 из них оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной подачи воздуха в легкие, дефибрилляторами, электрокардиографами, мониторами.