1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые остановки без крыш и панелей объяснили в акимате Алматы 29 декабря 2017, 14:28

В акимате Алматы объяснили новые остановки без крыш и ограждающих панелей, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации управления пассажирского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В акимате Алматы объяснили новые остановки без крыш и ограждающих панелей, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, работа по обустройству пунктов посадки и высадки пассажиров общественного транспорта была начата во втором полугодии текущего года. Из запланированных 707 остановочных комплексов на сегодня установлено 650.

"Возводимые остановочные комплексы выполнены в виде модульного металлического каркаса с устройством скамеек, а также с ограждающими элементами из перфорированного металлического листа или каленого стекла. Наблюдаемые на отдельных площадках каркасы без ограждающих панелей и крыш будут доукомплектованы в течение месяца", - сообщили в городском управлении.

По данным акимата, модульные конструкции павильонов позволяют заменять или дополнять легкие модули в составе разборного каркаса в случае вандализма, ДТП или при увеличении трафика пассажиров.

"Остановочные пункты обустраивались в соответствии с действующими строительными нормами и правилами Республики Казахстан и соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических, противопожарных, экологических норм и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта. Размеры павильонов обусловлены шириной существующих параметров проезжей части, пешеходных тротуаров, наличием многолетних деревьев, растущих по обочинам дорог", - пояснили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.



Join Telegram