1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые послы приступили к деятельности в Казахстане 07 октября 2014, 12:26

Государственный секретарь РК Адильбек Джаксыбеков принял верительные грамоты послов 11 государств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Церемония вручения верительных грамот в Акорде. Фото Турар Казангапов © Церемония вручения верительных грамот в Акорде. Фото Турар Казангапов ©

Государственный секретарь РК Адильбек Джаксыбеков принял верительные грамоты послов 11 государств, передает Tengrinews.kz.

Среди них чрезвычайные и полномочные послы в РК по совместительству из Гватемалы, Ирландии, Молдовы, Словении, Намибии, Сингапура, Исландии, Бруней-Даруссалама, Аргентины, Алжира и Колумбии. В ходе двусторонних встреч были обсуждены состояние и перспективы развития межгосударственных отношений.

"Очень рад, что буду здесь, по нескольким причинам, одна из которых то, что я буду первым послом от всей Южной Америки, Латинской Америки здесь в Казахстане, и, конечно же, я буду представлять свою страну - Гватемалу. Дипломатические отношения между нашими странами начались еще в 2011 году. Я надеюсь, что с моей деятельностью они станут еще более тесными. Мы надеемся успешно сотрудничать, в том числе и по проекту EXPO-2017", - сказал посол Гватемалы Герберт Эстуардо Менесес Коронадо на брифинге.

Посол Намибии Ндали Че Камати на брифинге выразил желание углублять отношения в торгово-экономической сфере. "Казахстан является той самой землей, в которой много минеральных ресурсов, и крупным производителем этих ресурсов. Здесь мы могли бы воспользоваться вашим опытом. В Намибии существуют проблемы в области энергетики. У Казахстана достаточно нефти и газа. Мы надеемся, что нам удастся сотрудничать в этой сфере, поскольку нам нужны надежные поставщики этих двух компонентов", - сказал он. Кроме того, в Намибии, отметил он, есть еще один важный аспект - это высокоразвитая сфера туризма. "Моей задачей здесь я вижу пригласить людей Казахстана приехать к нам в Намибию и поучаствовать в подобных турах в сафари", - сказал он. 

Посол Сингапура Зулькифли бин Бахарудин отметил, что его страна, как и Казахстан, является молодой. "Мы разделяем общее видение и так же, как и вы, являемся молодой страной. Единственное отличие - это то, что размер Сингапура существенно отличается от размера Казахстана. Мы гораздо меньшая по площади страна. После встречи со всеми членами правительства у меня сложилось ощущение, что действительно люди, которые работают для вас, горят желанием сделать что-то хорошее для этой страны, для ваших людей. И  мне кажется, на ближайшие годы у вас есть такая хорошая правительственная позиция, это просто прекрасно. Я вижу, что людей из Казахстана направляют посмотреть мир, это какой-то дополнительный международный опыт, и в этом смысле мы являемся той самой страной, которая полностью разделяет ваши ценности по этим вопросам. Люди в Сингапуре тоже готовы учиться у лучших и готовы делиться своим опытом. Вы для нас не являетесь только получателями этого опыта. Мы надеемся, что нас ждет хорошее, длительное и надежное сотрудничество по многим ключевым аспектам", - сказал зарубежный дипломат.



Join Telegram