Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Новый 126-квартирный дом в Петропавловске признали непригодным для жилья

09 апреля 2013, 13:41
9
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Прокуратурой Северо-Казахстанской области 126-квартирный дом в Петропавловске был признан непригодным для сдачи в эксплуатацию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отмечается, что еще один новый 90-квартирный жилой дом также был не введен в эксплуатацию в связи с некачественным строительством. "Согласно полученным заключениям в ходе обследования вышеуказанных домов выявлены дефекты несущих конструктивных элементов, которые значительно снижают долговечность и надежность зданий. Более того, 90-квартирный дом, несмотря на истечение сроков выполнения работ, не был введен в эксплуатацию", - говорится в распространенном сообщении.

Прокурором Петропавловска по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Отметим, что на строительство домов затрачено было более 900 миллионов тенге.

Между тем, всего прокуратурой было выявлено пять случаев нарушений при строительстве жилья, по всем возбуждены уголовные дела. "Проверка выявила множество грубых нарушений, в том числе, когда после приемки жилых домов и подписания актов, фактически строительство объектов завершено не было, построенные дома не отвечали архитектурно-строительным нормам", - отметили в прокуратуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц