Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новый аким назначен в Жанаозене

09 февраля 2012, 12:36
4
Акимом города Жанаозен  назначен Серикбай Трумов. Фото Натальи Задерецкой из архива <a href="http://lada.kz" target="_blank">"Лады"</a>
Акимом города Жанаозен назначен Серикбай Трумов. Фото Натальи Задерецкой из архива "Лады"
Бывший аким Жанаозена Орак Сарпобеев. Фото с сайта tumba.kz
Бывший аким Жанаозена Орак Сарпобеев. Фото с сайта tumba.kz
Город Жанаозен. Фото с сайта pm.kz
Город Жанаозен. Фото с сайта pm.kz
Акимом города Жанаозен Мангистауской области Казахстана назначен Серикбай Трумов, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Трумова представил депутатам городского маслихата аким области Бауржан Мухамеджанов. До этого назначения Трумов работал акимом Тупкараганского района. По словам Мухамеджанова, прежний аким Жанаозена Орак Сарбопеев был освобожден от этой должности в минувшую среду, 8 февраля.

"Вы знаете, что финполиция ведет в отношении него расследование", - сказал аким региона. Напутствуя в новой должности градоначальника, Мухамеджанов сказал: "Эта работа очень тяжелая. Не каждый на этом месте может быть. Одним днем всех проблем решить невозможно. Работать вы должны не в одиночку, а вместе с градообразующим предприятием "Озенмунайгаз", только так вы сможете решить все накопившиеся проблемы".

Как известно, 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых, по последним данным, погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения. В Жанаозене был введен режим чрезвычайного положения, который действовал до 31 января 2012 года.

В конце января генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев, оглашая ход расследования событий в Жанаозене, заявил, что, по данным следствия, бывшим и нынешним акимами Жанаозена - Жалгасом Бабахановым (занимал эту должность с 1999 по 2009 год) и Сарбопеевым совершались хищения через общественные фонды "Жанашыр" и "Жарылкау".

"В данных фондах аккумулировалась спонсорская помощь АО "РД "КазМунайГаз", предназначенная для оказания социальной поддержки населению города", - заявил тогда генпрокурор. Позже сообщалось, что Бабаханов арестован, а Сарбопеев был задержан сотрудниками финансовой полиции.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц