Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новый аким ЗКО Алтай Кульгинов провел первое совещание

28 марта 2016, 20:44
12
Алтай Кульгинов. Фото пресс-службы акима ЗКО
Алтай Кульгинов. Фото пресс-службы акима ЗКО

Новый аким Западно-Каахстанской области Алтай Кульгинов провел первое совещание. Главе региона сообщили о положении дел в строительстве и реконструкции автодорог, а также о ходе подготовки к весенне-полевым работам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал руководитель департамента по ЧС, угрозы затопления населенных пунктов в этом году не наблюдается, акиматы городов и районов и все местные исполнительные органы готовы к прохождению паводкового периода. Своевременно производился вывоз снега, откачка талой воды. Соответствующая техника и специалисты работают в усиленном режиме. С начала месяца в департамент по ЧС поступают данные об изменениях на крупных реках области. На совещании Кульгинов поручил взять на контроль вопрос безаварийного пропуска талых вод и накопления их необходимого объема в водохранилищах и лиманах.

Интересовался аким и конкретными сроками начала ремонтных работ на дорогах области. "Вам уже сейчас нужно провести мобилизацию техники, пригласите всех дорожников и подрядные организации, которые прошли конкурсные процедуры. У них определены участки, есть обязательства, сидеть ждать мы не можем, приступить к работам сразу же, как только это позволит погода", - сказал аким области.

На совещании Кульгинов также поручил составить графики проведения работ по строительству дорог и жилья. "Есть много переходящих объектов, строительство должно быть завершено в срок, много объектов жилья планируется строить в городе, при составлении ПСД на жилье учитывайте благоустройство территории, оно не должно опаздывать от строительства жилья", - сказал он.

Алтай Кульгинов акцентировал внимание на усиление реализации основных поручении Главы Государства по программе "Нурлы жол", а также проводить работу по развитию Западно-Казахстанской области с учетом кризисных явлений в мировой экономике. Основной акцент на совещании аким области сделал на дороги.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц