Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Новый глава "Атамекена" не намерен покидать пост президента Торгово-промышленной палаты Казахстана

07 сентября 2011, 17:47
0
Абылай Мырзахметов Председатель Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен". Фото с сайта atameken-kz.com
Абылай Мырзахметов Председатель Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен". Фото с сайта atameken-kz.com
Новый глава "Атамекена" не намерен покидать пост президента Торгово-промышленной палаты Казахстана. Об этом Аблай Мырзахметов рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz. 7 сентября в Астане в ходе съезда Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" (НЭП) Аблай Мырзахметов был избран ее председателем.

"Я вчера встречался с учредителями, с членами Торгово-промышленной палаты, поставил их в известность, что я могу быть избран председателем НЭП "Атамекен", и как они на это смотрят. И предложил, чтобы они могли избрать другую кандидатуру. Все мои учредители попросили пока оставаться, потому что законом это не запрещено, и очень много схожих задач, работ. В целом, должен сказать, что это два крупных республиканских объединения (НЭП "Атамекен" и Торгово-промышленная палата РК. - Прим.автора), которые имеют филиалы во всех регионах. У нас много задач по работе с бизнесом, поэтому, я думаю, что пока я буду совмещать, а потом время покажет. Если какие-то будут из-за этого неудобства возникать, то я передам полномочия", - поделился Аблай Мырзахметов.

42-летний глава НЭП рассказал о том, решением каких вопросов он займется прежде всего. "Сейчас начнем работу по Таможенному союзу, техническому регламенту и технических стандартам. И мы готовы здесь усилить работу. Направление, которое я возьму, это административные барьеры, к которым я сейчас активно подключусь. Потому что 1 октября уже надо завершать работу и готовить изменения в закон и нормативные акты. Ну и поеду в регионы, пообщаюсь, буду вникать в проблемы", - поделился планами с корреспондентом Tengrinews.kz глава НЭП "Союз "Атамекен".

Аблай Мырзахметов также рассказал, что с его приходом в общественную организацию никаких кадровых перестановок не ожидается. "Это общественная организация, здесь сформировавшийся костяк квалифицированных экспертов. У меня нет намерений что-то менять. Какая-то часть кадров самовольно изъявили желание перейти работать вместе с господином Перуашевым. Никаких кадровых потрясений мы не собираемся делать", - заключил Аблай Мырзахметов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц