Новый маневренный эвакуатор увез полицейское авто в Алматы

30 марта, 17:23
8
Кадры из видео
Кадры из видео

В Сети появилось видео перевозки новым маневренным эвакуатором с частичной погрузкой полицейского автомобиля в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ролике полицейский автомобиль перевозят по Восточной объездной автомобильной дороге. Стоит отметить, что машину везут без использования тележки для задних колес, которая может применяться, если колеса заблокированы ручным тормозом.

Как пояснили в ДВД Алматы, автомобиль закреплен за экипажем полка дорожно-патрульной полиции МПС города.

"Была транспортирована в автохозяйство ДВД Алматы с базы МПС в связи с технической неполадкой. Машина не на ходу, иначе бы точно до автохозяйства не добрались. Транспортировали из района здания МПС на пересечении улиц Тимирязева и Байтурсынова в автохозяйство ДВД на Рыскулова -  Жансугурова", - прокомментировали в полиции.

Для Службы спасения приобрели десять эвакуаторов с частичной погрузкой, соответствующих экологическому классу Евро-6.

"Преимущества приобретенного вида спецтехники - в ее мобильности и маневренности, малом расходе топлива, возможности осуществлять работы во дворах, на узких улицах и под мостами. Эвакуатор способен погрузить автомобиль под углом до 90 градусов, при этом на погрузку затрачивается порядка двух минут", - пояснили в акимате.

Подчеркивается, что спецтехника позволит сократить время эвакуации автомобилей во дворах при пожаре, аварийных автомобилей с магистральных улиц, оставленных авто при очистке снега, в том числе припаркованных в неположенном месте. Соответственно, будет усилено взаимодействие с УАП ДВД для обеспечения полноценного процесса эвакуации в рамках оперативно-профилактических мероприятий. Следует отметить, что в прошлом году за счет бюджета города для ДВД было приобретено 34 эвакуатора.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц