Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Новый тариф на платной дороге Астана - Щучинск будет введен с 1 июля

30 июня 2014, 18:34
14
Фото пресс-службы "НК КазАвтоЖол"
Фото пресс-службы "НК КазАвтоЖол"

С 1 июля будет введен в действие новый тариф по платной дороге Астана - Щучинск, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацкомпании "КазАвтожол". 

"Постановлением правительства РК на участке Астана - Щучинск автомобильной дороги общего пользования республиканского значения I-а категории Астана - Петропавловск введен в действие тариф для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 15 тонн. Стоимость проезда для грузовых автомобилей зависит от грузоподъемности. Так, в соответствии с нововведением стоимость проезда за весь маршрут в одном направлении для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 15 тонн будет составлять 5200 тенге", - говорится в сообщении. 

До введения в действие нового тарифа грузоотправители и получатели платили согласно ставкам платы за проезд для трехосных грузовых автомобилей грузоподъемностью от 10 до 15 тонн, для которых стоимость проезда за весь маршрут в одном направлении составляла 4200 тенге. Оплату можно будет производить на выезде через терминал с помощью наличных (купюры и монеты), банковских карт и транспондеров.

Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций сообщали о том, что первая платная дорога Астана - Щучинск заработала свыше 800 миллионов тенге. Кроме того, в ведомстве отметили, что к 2015 году появятся еще две платные дороги. "В 2014 году с турецкой компанией Vendeka заключено соглашение на реализацию инвестиционного проекта устройства системы взимания платы на участках Астана - Атбасар автомобильной дороги граница РФ (на Екатеринбург) - Алматы и Шымкент - Кызылорда автомобильной дороги граница РФ (на Самару) - Шымкент. Работу в тестовом режиме данной системы планируем начать с января 2015 года", - сообщил министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц