1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый замакима вместо уволившейся Сары Нуркатовой назначен в Актюбинской области 04 декабря 2015, 18:55

Ранее стало известно, что вместе с Нуркатовой работают ее сын и сноха.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сара Нуркатова и Аскар Шериязданов. Коллаж © Tengrinews.kz Сара Нуркатова и Аскар Шериязданов. Коллаж © Tengrinews.kz

На место экс-замакима Актюбинской области Сары Нуркатовой, ранее подавшей заявление на увольнение, назначен Аскар Шериязданов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шериязданов Аскар Турарович родился в 1968 году. Окончил Актюбинский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы, Алматинский институт экономики и статистики по специальности бухгалтер-экономист. Трудовую деятельность начал в 1992 году преподавателем казахского языка и литературы в ПТУ №7. В разные годы работал главным специалистом областного управления по языкам, пресс-секретарем, советником акима Актюбинской области, заместителем, позднее директором департамента внутренней политики, заместителем, затем начальником областного управления туризма и спорта. С декабря 2013 года - аким Алгинского района. Добавим, что на его место назначен Мавр Абдуллин.

Напомним, что экс-заместитель акима Сара Нуркатова, ее сын Максим Чаркин и сноха Алуа Касимова подали заявления об увольнении. О том, что с заместителем акима Актюбинской области Сарой Нуркатовой работают ее сын и сноха, рассказывали на Общественном совете по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" в середине октября. Тогда председатель общественного совета предложил уволиться Нуркатовой. На следующий день акимат Актюбинской области распространил информацию о том, что в действиях Сары Нуркатовой нет ничего противозаконного.



Join Telegram