1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый заместитель Кулагина прокомментировал прошлогодние обвинения финпола 13 октября 2015, 18:48

Заместитель акима Владимир Балахонцев сообщил, что дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Новый заместитель акима Акмолинской области Владимир Балахонцев в 2014 году обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщил сам заместитель акима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело было открыто, разбирательство длилось в течение четырех месяцев. В сентябре дело прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщил в интервью журналисту Tengrinews.kz Балахонцев. 

Напомним, 28 мая 2014 года Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщило, что в отношении Владимира Балахонцева возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении конкурсов государственных закупок. Тогда он занимал должность замакима Северо-Казахстанской области.

По словам Балахонцева, после работы на посту заместителя акима СКО он работал на предприятии ТОО "Заречное".

Сегодня Владимир Балахонцев был назначен заместителем акима Акмолинской области Сергея Кулагина. По информации пресс-службы акимата, он сменил на посту Дулата Нурмолдина, который покинул пост в связи с переходом на новую должность.

"Сейчас я курирую строительство, жилищно-коммунальную сферу и дороги. Я в области Северо-Казахстанской два года курировал эти сферы", - рассказал новый заместитель акима.

 



Firebase Cloud Messaging