1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

НПО Казахстана присоединились к коалиции в поддержку референдума 13 января 2011, 12:44

Представители общественных организаций поддержали инициативу "Нур Отана" по созданию объединенных сил в поддержку референдума по продлению полномочий Назарбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

НПО Казахстана присоединились к коалиции в поддержку референдума НПО Казахстана присоединились к коалиции в поддержку референдума
Неправительственные организации (НПО) и общественные объединения Казахстана присоединились к коалиции в поддержку проведения референдума по продлению полномочий Президента Нурсултана Назарбаева до декабря 2020 года, передает ИА "Новости-Казахстан". В заявлении, распространенном представителями НПО, говорится, что общественные организации считают инициативу по проведению референдума "своевременной, исходящей из объективной реальности и соответствующей закономерному процессу эволюционного развития государства и общества". С инициативой создания коалиции 12 января выступила правящая партия "Нур Отан". Первый зампред партии Нурлан Нигматулин призвал вступить в коалицию все политические партии и все общественные движения страны. В конце декабря 2010 года инициативу ректора Семипалатинского госуниверситета Ерлана Сыдыкова о продлении полномочий главы государства поддержали депутаты казахстанского парламента, мусульманское духовенство, предприниматели, нефтяники, общественные организации и политические партии. 27 декабря Центризбирком зарегистрировал инициативную группу и ее заявление с предложением провести всенародный референдум. К 11 января ЦИК получил и зарегистрировал более пяти миллионов голосов в поддержку референдума. Сам Назарбаев, которому исполнилось 70 лет, отклонил предложение парламента о вынесении на референдум дополнений в Конституцию Казахстана по продлению полномочий Президента без всенародных выборов. Однако депутаты заявили, что намерены преодолеть вето Назарбаева.