НПО по защите животных просят помощи у Назарбаева

23 ноября 2010, 19:21
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Бездомных животных в Казахстане уничтожают с "ярко выраженной жестокостью". Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz высказали в общественном фонде KARE. В связи с этим НПО направило открытое обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

"Убедительно просим Вас обратить внимание на проблему уничтожения безнадзорных животных в городах и населенных пунктах нашей страны. Убийства собак и кошек, осуществляемые организациями, аккредитованными для этих целей местными администрациями, в последнее время стали массовыми, и практически всегда характеризуются выраженной жестокостью, пренебрежением морально-этическими нормами и откровенным нарушением законности", - говорится в обращении.

По мнению президента общественного фонда KARE Сауле Рубинчик, организации известны случаи, когда отлов собак и кошек совершался работниками подрядных организаций на территориях школ и детских игровых площадок, на глазах у детей.

Авторы письма также отмечают, что подобной деятельностью должны заниматься организации и лица, имеющие соответствующие патенты или лицензии.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц