Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

НПП намерена поставить "заслон чиновничьему беспределу"

10 сентября 2014, 13:39
17
Фото с сайта pda.top.rbc.ru
Фото с сайта pda.top.rbc.ru

Национальная палата предпринимателей (НПП) намерена поставить заслон чиновничьему беспределу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в НПП, в консультативно-совещательных органах должно быть обеспечено участие представителей Национальной палаты предпринимателей до 50 процентов по тем вопросам, которые касаются предпринимательства. "50 процентов голосов в этих комиссиях вполне позволит поставить заслон чиновничьему беспределу, с которым мы сталкиваемся.(...) Во время этой работы мы будет называть конкретные фамилии. Эти фамилии будут называться в свете конкретных действий",- сказал председатель правления Национальной палаты Аблай Мырзахметов на заседании Совета по защите прав предпринимателей. 

"Пока это общество не узнает, пока конкретные чиновники не получат соответствующее наказание. Наказанием будут заниматься соответствующие органы, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Сегодня могу назвать (чиновников-Прим. автора) в рамках той работы, которая была проделана. Допустим, в Алматинской области замакима Капчагая, господин Жунусов, аким Балхашского района. К сожалению, данные господа неоднократно на наши просьбы войти в земельные и бюджетные комиссии просто отписывались, просто не отвечали никак", - продолжил он

По его словам, был проведен анализ совещательных органов. "Вот это реальный общественный контроль, который поставит вопрос прозрачности и открытости этих комиссий. Такое типовое соглашение нами разработано и передано в акиматы. К сожалению, пока ни одна область не подписала, хотя протокольное поручение есть со стороны правительства. Мы на днях обратились в Администрацию Президента. До 1 октября мы подождем, пока идет обсуждение в акиматах", -  добавил он. 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц