Нуждающихся в жилье астанчан попросили сдать документы в акимат

18 февраля, 12:03
15
Иллюстративное фото:
ugranow.ru
Иллюстративное фото: ugranow.ru

Астанчанам, которые стоят на учете как нуждающихся в жилище из коммунального жилфонда, нужно обновить поданные документы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"Жителям столицы, состоящим на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда, с 1 февраля по 1 декабря 2019 года необходимо обновить документы согласно перечню", - говорится в сообщении.

Документы необходимо предоставить в жилищный фонд акимата Астаны по адресу: проспект Кошкарбаева, дом 39. Вход со стороны проспекта Жумабаева. Жилфонд работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, обед с 13.00 до 14.30.

Внимание! Прием документов для каждой категории осуществляется строго по графику. Время предоставления документов и график смотрите здесь.

К примеру, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, подавшие заявление в 2006 - 2007 годы, могут сдать документы в феврале. Лица той же категории, подавшие заявление в 2008 - 2009годах - в марте. 

Гражданам необходимо написать заявление, взять с собой удостоверение личности свое и членов семьи, адресную справку о регистрации заявителя и членов семьи по месту жительства, свидетельство о заключении или расторжении брака, смерти супруга или супруги, рождении детей или нотариально удостоверенное заявление о том, что заявитель в браке не состоит.

Кроме того, понадобится справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках, а также документы, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях. Это также относится к наличию доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнат в общежитиях.

Также нужны документы, подтверждающие отношение заявителя к категории, определенной статьей 67 закона "О жилищных отношениях".

Государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, сотрудникам специальных госорганов необходимо предоставить справку с места работы или службы и копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров.

Многодетные матери обратились в акимат. Что решил Султанов

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц