Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В "Нур Отане" рассматривают вопрос исключения Ермегияева из партии

21 июля 2015, 13:20
60
Талгат Ермегияев. Фото с сайта aktobeinfo.kz
Талгат Ермегияев. Фото с сайта aktobeinfo.kz

В "Нур Отане" рассматривают вопрос исключения экс-главы правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева из партии. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя астанинского филиала партии "Нур Отан" Сапар Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Данный вопрос сейчас обсуждается в нашем филиале "Бірлік", территориальном филиале, в котором он (Талгат Ермегияев - Прим. автора) находится на учете. После того, как там будет проведено заседание общественного совета по противодействию коррупции, будет принято решение. Мы об этом сообщим. У нас городской филиал является региональным филиалом. У нас еще есть шесть территориальных филиалов, "Бірлік" является территориальным филиалом, в которых находятся первичные партийные организации наших государственных структур центральных. Поэтому там этот вопрос находится на обсуждении. Как только они примут какое-то решение, мы получим их решение", - ответил Ахметов.

Отвечая на вопрос журналистов о других руководителях нацкомпании, которые также проходят по делу о хищениях, Ахметов сообщил, что "экс-управляющий директор НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев не является членом партии, а вопрос по поводу бывшего руководителя департамента строительства нацкомпании Кажымурата Усенова будет решаться в Алматинском филиале партии".

Напомним, 11 июня Талгат Ермегияев был освобожден от должности председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". 12 июня текущего года суд Алматинского района №2 Астаны удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца в отношении Талгата Ермегияева, подозреваемого по пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (редакция закона от 16 июля 1997 года - Прим. автора). 18 июня районный суд №2 Алматинского района Астаны наложил арест на имущество Талгата Ермегияева.

Не так давно руководитель аппарата Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова сообщала, что Ермегияев из похищенных средств наличными, в виде незаконного вознаграждения получил 4 миллиарда 200 миллионов тенге. И в настоящее время в отношении десяти лиц избрана мера пресечения в виде ареста, домашнего ареста и залога.

Отметим, что кроме Ермегияева под следствием находятся теперь уже бывшие управляющий директор НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев и руководитель департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц