1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане и 5 областях объявили штормовое предупреждение

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

14 января в Нур-Султане и пяти областях объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане временами ожидаются снег, метель и усиление юго-западного ветра, порывы которого достигнут 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидаются снег и метель. Ночью местами опустится туман. Юго-западный ветер ночью местами, днем на большей части достигнет 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы до 23-28 метров в секунду. В Кокшетау 14 января также временами ожидаются снег, метель и юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидаются местами метель и туман. Юго-западный и западный ветер усилится до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду. В Петропавловске 14 января также ожидаются метель и юго-западный, западный ветер с порывами до 25 метров в секунду.

В Костанайской области ожидаются снег, метель и местами туман. Юго-западный ветер усилится до 15-20, с порывами до 23 метров в секунду. В Костанае 14 января ожидаются снег, метель и юго-западный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами ожидаются туман, низовая метель, а днем юго-западный ветер поднимется до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области днем на большей части пройдут осадки в виде дождя и снега. Местами ожидаются туман, гололед, утром и днем южный и юго-западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, в связи с ледовыми процессами в створе гидрологического поста реки Сырдарья - ГП Жосалы уровень воды приближается к критической отметке. Фактический уровень на 08.00 утра 13 января составляет 670 сантиметров (98 процентов от опасной отметки). 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.