1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане и 6 областях объявили штормовое предупреждение

  • 1
Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

В первые дни 2020 года в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Кызылординской и Костанайской областях объявили штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане 1 и 2 января ожидается снег, метель, юго-западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. Днем 1 января, сутки 2 января ожидается гололед.

1 и 2 января в Акмолинской области ожидаются снег и метель. Местами ожидается гололед, юго-западный ветер со скоростью 15-20 и порывами 23-28 метров в секунду. В Кокшетау также ожидаются метель, гололед и юго-западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду.

1 января в Актюбинской области местами ожидаются осадки (преимущественно снег), туман, гололед, метель. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду. В Актобе 1 января временами ожидаются осадки, туман, гололед. Ветер юго-западный с порывами до 18 метров в секунду.

Также в Костанайской области местами ожидаются сильный снег и гололед. На большей части территории метель, юго-западный ветер усилится до 15-20, возможны порывы 23-28 метров в секунду.

1 января в Восточно-Казахстанской области местами ожидается метель, туман, на дорогах гололедица. Юго-восточный с переходом в юго-западный ветер усилится местами до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду.

1 января в Туркестанской области местами сохраняется туман. В Шымкенте и Туркестане ночью и утром также ожидается туман.

В Кызылординской области местами сохранится туман. Ожидается юго-западный ветер, днем местами до 15-20 метров в секунду.