Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нургалиев объяснил "евсюковых" слабой подготовкой специалистов

18 марта 2010, 16:53
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Министр внутренних дел (МВД) России Рашид Нургалиев дал эксклюзивное интервью о состоянии реформирования ведомства газете “Московский Комсомолец”. В беседе с корреспондентом издания Нургалиев рассказал, по каким принципам будет производиться сокращение в рядах сотрудников правоохранительных органов, об изменениях в системе ведомственного образования и о предстоящем повышении зарплаты работникам МВД.

"...Пока мы только готовим предложения, которые я должен представить президенту до 1 апреля. Именно такие сроки нам установили. И работа ведется большая. Мы готовим новый закон о милиции, ведем большую работу по кадровым вопросам, оптимизации работы", - отметил глава МВД.

По словам министра, оптимизация работы ведомства была начата задолго до громких скандалов с участием сотрудников министерства. На вопрос журналиста о будущем попавших под сокращение работников Нургалиев заявил, что данному вопросу будет уделяться большое внимание и он прорабатывается на уровне глав регионов. Он подчеркнул, что "евсюковы" были набраны на ускоренные курсы в 90-е годы прошлого века во времена тотальной нехватки кадров и слабом уровне кадровой подготовки. Глава МВД добавил, что сейчас ситуация "в корне меняется" и пообещал, что к 2012 году средняя зарплата милиционеров повысится втрое.

Нургалиев также поведал, что МВД переходит к новой системе обучения кадров. Теперь курсанты смогут попробовать себя в разных милицейских профессиях еще во время учебы. Будет сокращено число вузов, готовящих милицейские кадры. Работу продолжат в основном специализированные институты.

Кроме того, министр поведал о своем увлечении китайской оздоровительной гимнастикой, о пользе зеленого чая и о своей мечте посетить храм Шаолинь в Китае. Напомним, что в октябре 2009 года Нургалиев опубликовал в "Российской газете" статью "Открытая милиция", в которой назвал основными принципами работы своего ведомства прозрачность, информационную доступность и открытость.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц