Нургалиев снял с должности главу МВД Тувы

25 октября 2009, 15:26
0
Рашид Нургалиев. Фото из архива Vesti.kz
Рашид Нургалиев. Фото из архива Vesti.kz
Из-за кровавого инцидента, случившегося накануне в Кызыле, когда милиционер застрелил своего коллегу, ранил еще одного милиционера, а потом покончил с собой, глава МВД Тувы генерал-майор Виктор Лесняк был отстранен от должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам руководителя МВД России Рашида Нургалиева, уволить Лесняка поручил президент России Дмитрий Медведев. Для расследования дела в республику направлена группа опытных следователей во главе с полковником департамента собственной безопасности МВД Евгением Сибилевым.

В пресс-службе МВД России рассказали о подробностях кровавого события, произошедшего в столице Тувы. 24 октября сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов не прибыл на инструктаж в назначенное время.

Через два часа в результате объявленных поисков, автомобиль Павлова был задержан сотрудниками ДПС. Они обнаружили, что лейтенант находится в нетрезвом состоянии и пересадили его в свою машину, чтобы доставить в медицинское учреждение на освидетельствование. Задержанный застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, сидевшего за рулем, после чего застрелился сам.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц