1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлан Ермекбаев высказался о задержании Бауржана Мусина

  • 8
Скрин с видео. Скрин с видео.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев заверил, что задержанный Нацбюро Бауржан Мусин не имел отношения к распределению госзаказа и никак не мог бы повлиять на решение комиссии. Об этом министр рассказал журналистам после заседания правительства 4 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К распределениям грантов Мусин не имел отношения. Это происходит через единого независимого оператора - "Центр поддержки гражданских инициатив". Там решение принимает руководство центра в составе комиссии, куда входят и НПО. Поэтому к этому процессу Мусин также не имел отношения. Даже являясь председателем совета директоров этого ЦПИ, он не участвует в заседаниях комиссии и принятии решений. И поэтому нарушения, которые ему сейчас предъявляются, они связаны с закупками материально-технических ценностей для Комитета по делам гражданского общества, за которые он отвечал, за проведение конкурсов", - рассказал министр.

Ермекбаев отметил, что эти конкурсы по закупкам материально-технических средств проводились в сжатые сроки.

"Министерство создано всего полгода назад, было много работы, поэтому, возможно, из-за такой спешки, необходимости в кратчайшие сроки организовать работу министерства, обеспечить ее материально-техническими средствами он допустил какие-то ошибки, я это допускаю пока. В целом хочу отметить, что он характеризовался и характеризуется по работе как грамотный и добросовестный специалист, который, не жалея времени, находился на работе, до поздней ночи зачастую", - отметил министр.

На вопрос о том, является ли Мусин коррупционным преступником, министр ответил, что это предстоит решить суду.