1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев назвал главные проблемы Павлодарской области 07 августа 2014, 15:27

Президент потребовал активнее создавать и развивать малые предприятия, полностью обеспечить население питьевой водой и решить экологическую проблему региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев в Павлодарской области. ©akorda.kz Нурсултан Назарбаев в Павлодарской области. ©akorda.kz

Нурсултан Назарбаев назвал главные проблемы Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Президент Казахстана озвучил это сегодня, 7 августа, на встрече с общественностью и предпринимателями Павлодарской области

В первую очередь Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на развитии малого и среднего бизнеса в регионе. В частности он потребовал активнее создавать и развивать малые предприятия на первых этажах жилых домов. "Малый и средний бизнес надо развивать в области. Малый и средний бизнес 25 процентов - это мало. На первых этажах небольшие предприятия открывать. Пусть 5-10 человек работают. Все возможности для этого есть. Есть программа развития бизнеса, льготные кредиты вам дают. Все условия созданы", - отметил Глава республики.

В ходе встречи Президент также потребовал усилить контроль над реализацией программы "Ак булак". "Вторая проблема области - это обеспечение питьевой водой. Мы по программе "Ак булак" деньги выделяем. А в 30 населенных пунктах сегодня нет питьевой воды. Контролировать здесь надо жестко", - подчеркнул он.

Указал Президент и на экологическую обстановку в регионе, назвав ее непростой. "Экологическая ситуация в области непростая. Выбросов очень много от электростанций, промышленных предприятий. Поэтому посмотрите, что мы можем здесь сделать. Ситуацию здесь надо менять", - отметил он. Критично Нурсултан Назарбаев отозвался и о продовольственном обеспечении области. "Область много завозит продукции, импортируемой из России и других регионов. Мясом себя не обеспечивает, молоком не обеспечивает. Много продукции завозится извне, а вы должны сами себя обеспечивать", - сказал Президент.