Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Нурсултан Назарбаев: Президентом Казахстана может стать Маке

23 апреля 2015, 18:15
24
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Нурсултан Назарбаев рассказал, кто может стать президентом Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане проходит XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана. 

Возможность выступить дали представителям всех диаспор, проживающих в Казахстане. Так, на сцену вышел Максим Споткай, который передал привет всем собравшимся от казахстанских студентов, обучающихся в России, в Омске. "Казахи и русские, все национальности России считают Вас безусловным отцом, основателем Евразийского союза", - начал свое выступление Максим Споткай, который в совершенстве владеет казахским языком и сейчас получает образование в российском вузе.

Максим рассказал, что является редактором Омской культурно-просветительской газеты "ZamandaS". Он и его однокурсники из Казахстана создали молодежную студию под названием "Маке и Жаке". При этом Максим пояснил, что в роли Маке выступает он сам.

"Нурсултан Абишевич, в казахском языке нет слова "проблема". "Мәселе" - вопрос, "қиындық" - сложность, а слово "проблема" не существует. Так и для нас, казахстанской молодежи, проблем не существует, а "мәселе" и "қиындық" мы сможем решить общими усилиями и под Вашим руководством", - сказал Максим Споткай.

"Как известно, в нашей Конституции кандидатам в президенты есть несколько условий: жить в Казахстане определенное время, сдать экзамен по казахскому языку. И больше никаких ограничений, ни по национальным признакам. Если через определенное время Маке выдвинет себя кандидатом в президенты Казахстана, ничего удивительного не будет, с таким знанием казахского языка", - обратился к собравшимся Глава государства.

Сегодня в ходе заседания АНК Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев прийти на выборы, назначенные на 26 апреля. Глава государства подчеркнул, что интерес к предстоящим выборам огромный во всем мире. По его словам, в Казахстан уже прибыли представители 40 стран мира, более 1200 наблюдателей, около 200 представителей средств массовой информации.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц