Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нурсултан Назарбаев прокомментировал новые назначения

24 сентября 2012, 18:27
17
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев прокомментировал новые назначения, выйдя к журналистам после заседания мажилиса парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новый премьер-министр Серик Ахметов - известный человек в нашей стране. Он прошел все ступени работы. Он начал с рядового рабочего, руководил городом Темиртау, был министром, первым заместителем премьер-министра. Он в курсе дела. Это обеспечит преемственность и мягкую передачу власти правительства", - сказал Нурсултан Назарбаев, комментируя назначение нового главы правительства.

Как отметил Глава государства, назначение Серика Ахметова "необходимо в теперешней бурно изменяющейся ситуации на мировых рынках и внутри страны. Думаю, это нам позволит, не снижая скорости, продолжать работу и готовиться на случай второй волны кризиса, о которой все говорят", - сказал Президент.

Что касается работы теперь уже экс-премьер-министра Карима Масимова, то, по словам Нурсултана Назарбаева, кабинет министров под управлением Масимова полностью справился с поставленными задачами.

"Премьер-министр Карим Масимов около шести лет возглавлял правительство и работал очень активно. Я в целом доволен. Его работа пришлась на время мирового финансово-экономического кризиса, и наша страна вышла с честью. В этом есть и большая часть заслуги нашего правительства и премьера", - дал оценку работе правительства Назарбаев.

Вместе с тем, смена правительства, по словам Главы государства, была обусловлена лишь тем, что Карим Масимов устал работать в должности премьер-министра.

"Обычно правительство меняется, когда созревает ситуация, когда экономическая часть страны ослабевает, общество требует. У нас не так. У нас это произошло потому, что премьер подал прошение об отставке. Он это делал и в прошлом году. Когда человек уже подустал и хочет сменить позицию, причем он это объясняет тем, что нужен новый человек. Я внял этому и освободил его, приняв его отставку", - пояснил Нурсултан Назарбаев смену главы кабинета министров.

Отметим, что решение о назначении министров, как сообщил Глава государства, согласно Конституции будет принято в течение ближайших десяти дней.

Комментарий Нурсултана Назарбаева о новых кадровых назначениях смотрите здесь.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц